Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Centre de formation

 

 

7 bis, rue max Linder

BP 194

33504 Libourne Cedex

 

Site ACIFOP

Retrouvez-nous sur Facebook


Le blog de la formation CAVES

Bienvenue sur le blog de CAVES, la formation sur la commercialisation des vins et des spiritueux ! Vous y trouverez des billets sur le quotidien de la formation, des témoignages d'anciens, des articles sur les entreprises partenaires et des informations pratiques sur ce programme. Bonne lecture.

 

L'équipe pédagogique.

27 juillet 2015 1 27 /07 /juillet /2015 13:32

Chaque année, un déplacement est organisé sur la région de Cognac afin de découvrir les techniques d’élaboration des Cognacs et autres produits issus de la distillation.

Nous avons donc passé une journée, début Juillet, sur ce secteur et avons été reçus dans trois Entreprises proposant des produits différents.

 

Notre déplacement a débuté par une découverte : l’élaboration des liqueurs de fruits des Ets MERLET.

Mathurin BARBIER, ancien CAVES, après une expérience de Chef de Secteur GD aux Grands Chais de France, a rejoint l’entreprise MERLET début 2015 et assure la commercialisation de la gamme auprès  du secteur GD. Il était présent lors de notre visite et a pu échanger avec les stagiaires.

Nous avons été accueillis par Mr MERLET, le Dirigeant, qui a pris le temps d’expliquer les processus de fabrication de ses liqueurs ainsi que la stratégie commerciale adoptée par l’Entreprise.

Une dégustation riche en saveurs nous a été proposée ensuite : crème de cassis, brandy abricot et liqueur Cognac/Café.

 

Comme nous avons l’habitude, une visite a ensuite été organisée dans l’Entreprise Rémy MARTIN, partenaire de la formation CAVES depuis plus de 10 ans. Adrien CLEMENCEAU, stagiaire de la Promotion actuelle, a animé avec professionnalisme la visite pour ses collègues.

 

Au moment de la dégustation de 2 Cognacs, accompagnés de délicieux amuse-bouche, nous avons retrouvé, Stéphanie WOLSKI, CAVES 2013/2014, qui a été recrutée en CDI, à l’issue de son contrat en Alternance.

 

Notre journée s’est clôturée de façon très agréable par une visite des Vignobles MORANDIERE, où le Dirigeant Vincent MORANDIERE, Caves 97/98, a partagé avec les stagiaires, son expérience personnelle et nous a fait découvrir ses Vins de pays charentais et ses Pineaux des Charentes.

 

Merci à tout ces Professionnels pour leur accueil chaleureux et leur volonté de partage.

 

Photo 1 :  Ets Merlet - Photo 2 : Rémy Martin - Photo 3 : Vignobles Morandière
Photo 1 :  Ets Merlet - Photo 2 : Rémy Martin - Photo 3 : Vignobles Morandière
Photo 1 :  Ets Merlet - Photo 2 : Rémy Martin - Photo 3 : Vignobles Morandière

Photo 1 : Ets Merlet - Photo 2 : Rémy Martin - Photo 3 : Vignobles Morandière

Partager cet article

Repost0

commentaires