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Centre de formation

 

 

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Le blog de la formation CAVES

Bienvenue sur le blog de CAVES, la formation sur la commercialisation des vins et des spiritueux ! Vous y trouverez des billets sur le quotidien de la formation, des témoignages d'anciens, des articles sur les entreprises partenaires et des informations pratiques sur ce programme. Bonne lecture.

 

L'équipe pédagogique.

3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 16:57

Les bonnes habitudes demeurent.

Au mois de Février, le planning CAVES prévoit toujours une journée d’escapade dans la région du Médoc. Certaines années, les visites se font sous le soleil, parfois même sous la neige. Cette année, nous  avons eu la chance d’éviter au maximum la pluie qui a eu l’heureuse idée de tomber pendant que nous étions à l’intérieur des châteaux.


Trois appellations étaient au programme :


cos 1Tout d’abord, l’appellation Saint Estèphe avec une visite du Cos d’ Estournel  où nous ne pouvions qu’être émerveillés par les aménagements réalisés et la technologie à la pointe de l’innovation.

Notre visite s’est terminée par la dégustation de 2 vins : Les Pagodes de Cos  (2ème vin) et le Cos d’Estournel (Cru classé).

Avant de rejoindre le Restaurant Le Saint Martin à Pauillmacqui nous accueillait pour le déjeuner, nous avons décidé de faire une petite halte au Village de Bages.

 

pichon dégust 2

 

 

La 1ère visite de l’après-midi était consacrée à l’appellation Pauillac avec la visite du Château Pichon Longueville Baron où nous sommes toujours accueillis très agréablement. Encore une dégustation de qualité avec 2 vins proposés : les Tourelles de Longueville (2ème Vin) – Pichon Longueville (1er vin – Cru classé)

 

 

 

 

groupe 2

 

 

Le temps étant clément à notre sortie et le cadre particulièrement beau, une photo de groupe s’imposait donc, en souvenir de cette journée riche en découvertes  visuelles et gustatives.

 

 

 

giscours 2

 

 

Notre dernière étape nous a conduits sur l’appellation Margaux avec la visite du Château Giscours.

Après la visite des installations, la journée s’est  également clôturée par une dégustation de 2 vins : Le Château Duthil (Cru bourgeois Haut Médoc) et le Château Giscours (Cru classé).

 

Nous tenons à mettre à l’honneur les trois personnes qui ont accueilli notre Groupe. En effet, elles ont sû gérer un effectif important (30 personnes) et réaliser leur  animation en langue anglaise, et tout cela avec le sourire.

Mille mercis pour leur professionnalisme et leur dynamisme.

 A la fin de la journée, le constat était unanime : vivement le prochain déplacement en Avril, sur le secteur des Graves.

 

 

 

 

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